Предисловие.

среда, 13 декабря 2002 г. 
Глупо стучаться в открытую дверь,

Еще глупее стучаться в дверь

Закрытую, когда за ней уже давно

Никого нет.


- Мир не такой, каким я его себе представлял, опираясь на то, чему меня учили.
- Жизнь человека есть бесконечная череда ошибок. Если бы мне представилась возможность повторить свою жизнь, я бы почти все сделал по-другому. Не верю тем, кто считает свою жизнь безошибочной!
- Человека нельзя сделать свободным, человек обязан быть свободным.
- Все ошибки человека есть его выбор, только он ответственен за свои результаты.
- Происхождение человека есть величайшая мировая загадка. В этом заключена его парадоксальность и двойственность, заставляющие делать выборы чаще всего не в свою пользу.
- Цивилизация на земле развивается по кем-то написанному плану. Человек волен выбирать: жить по своему или по чужому плану.
- Смысл жизни человека заключается в том, чтобы реализовать в отпущенные ему временные рамки тот потенциал, который в нем заложен.
- Мир, который мы построили – это отупляющий хаос. Его задача – запутать человека, сделать его таким же как все.


- Существует другой мир, «дверь» в который открыта для каждого человека и осознанное (реже случайное) соприкосновение с которым, позволяет выйти за рамки привычек и установок, навязанных извне.
- Причинно-следственные связи тех или иных событий, происходящих с человеком и с человечеством в целом, как правило, ускользают от понимания большинства людей. При этом все институты, созданные человеком: СМИ, органы власти, общественные организации, обучающие программы и т.д., делают все, чтобы сделать это понимание невозможным.
-        Истина в вопросе!!! Только наличие вопросов и самостоятельный поиск ответов на них являются стимулами моего развития. Чужие готовые ответы будут чаще всего тормозом моего развития, так как все мои вопросы неизбежно преломляются в сознании другого человека, иногда до неузнаваемости, и на выходе я скорее всего получу ответ не на свой вопрос. При поиске ответов не может быть никаких авторитетов.

Примерно такие мысли будоражили мое сознание до тех пор, пока не пришло желание доверить их бумаге. Что из этого получится, будет видно по конечному результату. По-крайней мере сегодня меня ничего не останавливает, несмотря на то, что до сих пор кроме школьных сочинений, институтских рефератов, а в последнее время – бизнес-планов и ТЭО, ничего более значительного писать не приходилось.

Итак, для начала хотелось бы пояснить, что я не претендую на какие-то открытия ни в каких областях жизни, особенно в гуманитарных. Мое базовое техническое образование и примерно пятнадцатилетний опыт самостоятельной работы в бизнесе вряд ли способствуют к таким претензиям. Мне точно известно, что все открытия в гуманитарных науках, прежде всего в области философии (в т.ч. в религиозной философии) и психологии давно уже сделаны. И, тем не менее, именно психология и философия из простого хобби не так давно вдруг превратились у меня в непреодолимую потребность. Странным образом, а может и не странным, событие это совпало с печально известным 11 сентября  2001 года и последовавшим за ним целым рядом не менее значительных по своим последствиям событий, хотя и менее громких. Вот только небольшой перечень (без всякой хронологии):
- нападение США на Афганистан;
- Норд-Ост, где я был практически непосредственным участником;
- 11 марта в Испании;
- нападение США на Ирак;
- беспрецедентная эскалация вооруженного конфликта на Ближнем Востоке;
- непрекращающиеся угрозы новыми терактами со стороны Аль-Каиды всему «цивилизованному миру».
И все это за каких-то без малого три-четыре года. При этом настойчиво стучится в дверь еще одно событие, хоть и произошедшее несколько раньше, с коротким названием: Косово.
Какой изощренный ум смог так раскачать наш мир, что, если вдуматься, невольно на ум приходят мысли о, так давно не дававшей о себе знать, третьей мировой войне? Какой гениальный мозг смог так всколыхнуть древние инстинкты человечества, что практически расколол мир на, как минимум, два непримиримых лагеря? И это – XXI век, следующий за просвещенным XX-м! Что же ждет нас впереди и кто за всем этим стоит? Как разобраться в истинных причинах происходящего, чтобы понять суть событий и найти выход из тупика?
Вот такие непростые вопросы заставили меня задуматься и попытаться самому разобраться в происходящем. Не могу не отметить, что за эти годы я из хронического оптимиста, которому удавалось практически все и всегда в жизни везло, я превратился в не менее хронического пессимиста, который вдруг понял, что после сорока жизнь только начинается. Понимаю, что звучит парадоксально и нелогично, однако в том то и дело, что настоящая человеческая жизнь не может быть всегда логичной и рациональной, хотя бы потому, что человек не робот. Настоящая жизнь всегда иррациональна, а иррациональные процессы не могут описываться привычной логикой. Это касается не только жизни отдельного человека, но и человечества в целом. Невозможно понять суть событий, пользуясь логикой, от которой всегда ускользают глубинные причинно-следственные связи. В то же время, иррациональности тоже присуща своя логика, но эта логика абсолютно другая, она скорее основана на парадоксах в обыденном человеческом понимании, она все время стремится ускользнуть от привычных инструментов познания мира, присущих традиционным бытовому и даже научному подходам. По своей сути, эта иррациональная логика гораздо более стройная и разумная, она никогда не ошибается и отличается точностью, универсальностью и истинностью, чего никогда не хватало обычной логике. Именно этим пониманием иррациональности мира мне бы и хотелось поделиться на этих страницах. В дальнейшем я буду интересную для меня тему просто выносить в заголовок и пытаться раскрыть в силу именно своего понимания. Замечу сразу, что если написанное мной кому-то покажется плагиатом или компиляцией, то я, скорее всего, с этим соглашусь. Более того, я точно знаю, что вряд ли скажу что-то новое, не сказанное и не продуманное кем-либо и когда-либо на этой Земле. И тем не менее, я рискну, хотя бы потому, что это необходимо прежде всего для меня.
Итак, уже несколько лет, как на дворе XXI век. Не одну тысячу лет человечество упорно строило тот самый мир, который мы сегодня имеем. Какие же грани имеет этот мир и что находится за этими гранями?

17 комментариев:

  1. Предисловие написано как будто обо мне. Я был успешным конструктором и в какой-то момент захотелось быть вне систем. Строить жизнь по своему и совсем в другой области знаний. Захотелось быть не таким как все. Не для доказательства кому то. А просто сознавая, что я иду новым для себя путем. При этом убеждаюсь, что масса разных созданных давно систем пытаются или затащить меня к себе или уничтожить. В зрелом возрасте начинаешь на все смотреть другими глазами. Вдруг ясно различается ложь, чувствуешь на подсознании в состоянии какого то внутреннего спокойствия.
    Вы наверное забыли свое Предисловие за прошедшие годы? Мой пост покажется вам странным?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего странного. Пути господни неисповедимы.
      Предисловие живёт давно своей жизнью. И даже если с сайтом что-нибудь случится, например, запретят Гугл (как в Китае), оно уже никуда не денеся...

      Удалить
  2. Это точно "уже никуда не денется". По крайней мере для меня - этот взгляд на жизнь. и деление его на рациональное и иррациональное для меня новое. И объясняет мое прошлое поведение. Тогда я поступал иррационально не зная об этом. Такое поведение открыло для меня новые возможности. если интересно я кратко расскажу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно, Фёдор, могу только прочитать не сразу (и ответить), сегодня внучку обмываем третий день:-)
      Иррациональная логика мне всегда очень интересна.

      Удалить
  3. От души поздравляю с внуком. У меня уже три внука и внучка. Сегодня тоже иду к внуку на день рождения - он родился 6 марта четырнадцать лет назад. А в субботу решили собраться отметить.
    Случайное совпадение. До встречи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня два внука и внучка (позавчера появилась на свет). Случайность - высшее проявление закономерности. Привет семейству.

      Удалить
  4. Коротко расскажу свою историю почему резко поменял образ жизни.
    Когда работаешь ведущим конструктором (более 35 лет) приходится постоянно общаться с самыми разными людьми - очень умными и не очень. В какой то момент времени начал ловить себя на мысли, что человек только начал говорить, а я уже знаю что он скажет, и сразу догадываюсь правду говорит или вводит в заблуждение.
    И вот посмотрел в Инете фильм академика Скулачева о том, что в природе довольоо широко распространено и наблюдается явление, когда организм может задерживать (блокировать) свое старение. У насекомых продолжительность жизни может увеличиваться более чем в 60 раз. У млекопитающих в 15 раз. У земноводных уже не помню во сколько... Этот фильм (точнее несколько фильмов) произвели на меня большое впечатление.
    При этом я четко понимаю, что человек говорит правду.

    ОтветитьУдалить
  5. Александр, вы можете подумать: "ну вот очередной сказочник забрел на мой сайт и тешит свое самолюбие" Смею вас уверить, что я стараюсь достоверно и кратко изложить свое теперь уже далекое прошлое.

    ОтветитьУдалить
  6. Прежде, чем предпринимать какие то действия всегда надо изучить тему. Узнать все самое новое и передовое в данной области. Вот и я потратил несколько лет, чтобы иметь возможность получать вещество, способное воздействовать на генетический аппарат и менять программу физиологической продолжительности жизни. Эта программа есть в каждом живом организме - от примитивного растения или амебы до высших животных (в т.ч. и человеке), поскольку все живые организмы содержат генетический аппарат.
    От рождения, в соответствии с этой программой, организм развивается, достигает какой-то максимальной величины. Что выражается в максимальных функциональных возможностях. И затем организм постепенно угасает, то же в соответствии с программой. Для человека максимальные функциональные возможности проявляются примерно с 25 до 33 лет. В этот период максимальная сила, реакция, выносливость, память и т.д. Угасание постепенное, наверно для того, что бы, например, человек мог пройти все стадии зрелости. Приобрести особое видение и все передать следующему поколению. Замечено, что умные и полезные для внуков старики живут дольше, чем бесполезные -живущие для себя. Хотя про стариков, быть может это "лирика" в моих субъективных ощущениях.

    ОтветитьУдалить
  7. Обратите внимание, я не говорю о бессмертии. Бессмертие не возможно, по причине того, что эволюции надо, чтобы организмы, из которых состоят популяции, постоянно приспосабливались к резко меняющейся окружающей среде. А это возможно только в случае постоянного отсева (умирания) не изменяющихся особей. Популяция выживет в меняющемся мире, если составляющие ее особи приобретут новые свойства, позволяющие выжить на определенном отрезке меняющейся среды. Как то так. Я не претендую на научность, но надеюсь мысль выразил доходчиво. Однако в узких, специфических случаях, когда изменения в природе происходят очень резко. При которых популяция организмов не способна выжить, вот в этих случаях, условно "Всевышний" или "Создатель" позволяют единичным организмам из этой популяции прожить в десятки раз дольше. Что бы появилась возможность восстановить данную популяцию во вновь наступивших благоприятных условиях. В природе мы можем наблюдать, очень часто природные условия меняются циклически. Некоторые циклы короткие - годичные, есть циклы повторяющиеся через десятилетия и столетия (например, ледниковые периоды).
    Хочу донести мысль очень коротко, но без затянувшегося вступления не получается. Если утомил продолжать не буду?

    ОтветитьУдалить
  8. Продолжу здесь, поскольку мой текст "привязан" к вашему Предисловию. А если посчитаете нужным удалите.
    Сейчас я напишу фантазию и полную чепуху, которая может родиться только в воспаленном воображении ненормального человека. Но, в действительности это не фантазия и никакая не чепуха. Это реальность подтвержденная на практике:
    "Создатель", что бы особь (или малая часть особей) смогла пережить экстремальный период, должен был "придумать" способ, который позволил бы одной из массы генетически одинаковых особей (составляющих популяцию) так измениться, что бы поменялась программа физиологической продолжительности жизни.
    Повторюсь, программа заложенная в генах. Что может поменять эту программу? Ответ - эту программу может поменять вещество созданное, условно "Создателем". Вернее композиция из 110 веществ, состоящих из набора аминокислот, ДНК, РНК и прочих.....
    Как взять это вещество, если "Создатель" его надежно запрятал от посторонних? Очень хорошо его спрятал - при извлечении оно полностью окисляется кислородом и теряет свои основные свойства за три - восемь секунд.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне удалось взять это природное вещество и научился сохранять его основные свойства в течение года. Проверил его действие в одной крупной частной клинике Москвы. Это вещество, кроме воздействия на генетический аппарат обладает дополнительным свойством - излечивает длительные хронические заболевания. То есть, как то воздействует на иммунитет. А иммунитет восстанавливает нормальную работу систем организма человека.
    Результаты испытаний (есть на моем сайте) клиникой были переданы своим друзьям в США. Я получил личное приглашение от президента MARВC (Делового совета Среднеатлантических штатов Америки и России) Вал Когана принять участие в симпозиуме по биотехнологии в здравоохранении, проводимом в г. Филадельфия (США).

    ОтветитьУдалить
  10. Я выступил с докладом сопровождаемом слайдами на симпозиуме. В течение нескольких дней меня возили в интереснейшие места, где "пасется" только элита. Разрешали фотографировать даже там, где по их словам, фотографировать нельзя. Очень старались, что бы мне понравилось. Был и там где работают русские и иностранные грантополучатели, и обещали безвозмездный грант на исследования.
    Иногда мне кажется, что этого не было. Но остались сотни фотографий и визитки с телефонами "где ждут моего звонка". Интересные предложения были получены и здесь в России.
    Я вежливо уклонялся, поскольку решил не работать не в одной из систем. А проверить вещество на себе и на своих близких - в смысле задержки старения организма.
    А вот лечением пришлось заниматься вынуждено. Вылечил несколько друзей и родственников от тяжелейших "неизлечимых" заболеваний. Так вот нежданно для себя сменил профессию конструктора на исследователя (пришлось изобрести специальное оборудование и новые технологии. Часть запатентовал, а часть не патентую специально) А последние несколько лет вынуждено"работаю" целителем. Дважды приглашали в Сколково, но отказался. Чужие деньги не надо, что бы не попасть в зависимость. Однако в начале пути пришлось продать квартиру и большую часть денег направил на поиск пути. Из-за этого с женой были сильные разногласия. Но сейчас она мой преданный сторонник - вылечил ее от запущенной онкологии. Ей вырезали опухоль, девять узлов и пол метра кишок. На сегодня она восстановилась полностью. Каждый день с ней пробегаем по 8-10 километров.

    ОтветитьУдалить
  11. Если моя история портит ваш сайт вырежьте мой текст.
    Я поделился этим материалом с вами поскольку хотелось бы ближе познакомится с таким необычным человеком, как вы. Может вместе испытаем мое природное вещество? В смысле долгожительства. Вы тогда сможете пережить всех тех, кто является "Планировщиком" нашего времени.
    И сильно не переживать по поводу происходящих событий, находясь не внутри событий, а над схваткой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федор, Вы совсем совсем не обычный человек. Увлечённые люди - большая редкость. Есть у нас с супругой друг, он осетин, врач-травматолог. Работает тоже вне системы, уникальный хирург, в своей частной клинике делает 5-10 операций в день, иногда больше. Начинал слесарем, токарем и т.д. Кости теперь для него открытая книга. Когда строил клинику, продал всё: квартиру, дом, машину...
      Когда в Москве будете, давайте встречаться, без вариантов))) У Вас телефон на сайте WC действующий?
      Я сейчас буду читать Ваши три статьи там.

      Удалить
  12. Да телефон действующий. Удобнее общаться посредством эл. почты. Ее можно найти на моем сайте:
    www progalskiy.com Другие мои статьи можно найти на указанном сайте в разделе "Статьи"
    Мои капсулы с природным веществом могут сильно помочь вашему другу - хирургу для усиления иммунитета пациентов в предоперационный и послеоперационный периоды.
    Я сейчас не имею возможности уехать из В. Новгорода. Если вы пожелаете приехать ко мне, покажу чем занимаюсь и узнаете подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Договорились. Буду ближе знакомиться с материалами.

      Удалить