воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Русская дипломатия без цензуры


В ходе заседания Совбеза ООН, созванного по инициативе США, вынесших очередную антироссийскую резолюцию, постпред России Василий Небензя временно вышел под предлогом консультаций с Москвой.


Ситуация становилась всё более критической, того и гляди Казахстан проголосует против России, Китай начнёт стабильно воздерживаться и Россия может остаться в одиночестве. Требовался сильный нестандартный ход...

По правилам дипломатического этикета, место полпреда занял заместитель Владимир Сафронков, чрезвычайный и полномочный посланник II-го класса. Внимательно выслушав пламенно-истеричную речь «партнёров» в лице Никки Хейли, дипломат спокойно, с достоинством, а главное, крайне дипломатично, парировал:

- Слыш, позырь на меня, зенки-то не вороти, чо ты глаза отводишь? Ты чо с наскока не всосала, с кем ты трешь? Тебе в кабину что ли насовать, падла? Ты по жизни-то кто, епт? Беса мне тут за Сирию и Асада не гоните, дебилы, блть. Я вижу по масти, ты залетная терпила, два часа порожняк толкала, бычила, парафинила нас, как чертей, думала, что забздим и кипишнемся? Так мы тут быстро в хате всем рога посшибаем и обломаем ветки. Догнала, фуфлыжница? Щелкаете хлебалом, пока беспредел творится, совсем берега попутали…

Наступила оглушающая тишина.

- Что это было? - раздался шепотом вопрос за спиной Никки.
- Русские дипломаты выражают ноту протеста...
- аааа…

Вдруг с оглушительным скрипом открылась входная дверь и раздалась громкая тяжёлая поступь Василия Небензи. И хотя улыбка на суровом лице русского дипломата не предвещала ничего хорошего, зал дружно вздохнул и с облегчением выдохнул.

С тех пор голосования по резолюциям больше неожиданностей не приносили.


2 комментария:

  1. Если ближе к лагерной фене, образца, так, 80-ых гг. прошлого века, то:"Овца, ты рамсы попутала! Жива сейчас только потому, что с бабы спроса нет". Там кратко и по существу. Это если говорит человек взрослый и авторитетный.

    "Овца" - когда-то назывался потерпевший по делу. Ещё в 80-ые гг. перекочевал в активный вокабуляр зеков в качестве оскорбления, чуть лучше, чем пи*ас, требовало ответных действий вида: взял предмет и уе*л по башке оскорбителю, лучше - "пиковИной" (заточка, часто чудовищных размеров - чтобы сразу "на глушнЯк", ну или хотя бы ранить, но это в прошлом...)

    ТерпИл0 или терпИла - потерпевший по делу, т.о. это синоним предыдущему варианту. В 80-ые - устойчивое значение - потерпевший по делу ("у меня терпилой по делу канал/хилял/катИл/проходИл - например - Дональд Трамп, Обама, Маккейн...). В настоящее время слово подхватила тупая гламурная хуета, именуемая м0лодёжь и п0дростки и вставляют куда голоса с Марса прикажут. Т.е. теперь и "терпИла" перебрался в ряд к "овце".

    Получилось так, потому что зеки вкладывают отрицательный смысл в юридическое понятие "потерпевший", т.к. из-за них дают срокА. А чего хотела, братва лихая?

    Если несколько более длинный текст с моральным назиданием (из того, что слышал и, что скрывть, бывалоча говоривал сам): "Ты чё, маромойка, в натуре рамсы попутала? Ты понимаешь, что по жизни ты - овца и должна знать своё ст0йло (ты - ничтожество и должна знать своё место). Ты подняла беспонт0вый базар (завела бесмысленный разговор), предъявила нормальным пацанам (пацан/правильный пацан - человек вне возраста, придерживающийся правильных понятий - правил) не в свой уровень и не в тему. В теме ты - два по кУшу (в теме - тупая пизда без понЯтия). Ты, лошадь п0тная (лошадь п0тная - лагерное оскорбление), впряглась не в свою борозду. Завела типа гнил0й базар (в данном случае - формально внешне умный разговор; "гнилой" - умный; "прогнИть" - набраться лагерного опыта), характера не зная. Я сейчас тебе не в кипеш понятки за жизнь протИскаю (между делом поясню), хотя по делу бы надо тебя утопить в дальняке (макнуть в унитаз - в фекалии), но по понятиям с бабы спроса нет. Чтобы спрАшивать с нормальных пацанов, надо не порожняк гнать, который ты не можешь обосновать, а просить людей (люди - те, кого уважают) сделать это за тебя и которые могут за базар перед обществом ("общество" - совокупность уважаемых людей, а не общество в обычном смысле) ответить (отвечать - иметь достоверную доказательную базу, аргументы, обоснования)."

    Т.е., любое обвинение (предЪява, предЪявить) должно быть обосновано. Иначе - фуфломётство.

    "Фуфло/дупло" - когда-то то, что рвётся (сфинктер) на нацистский флаг у сукраинцев сейчас в интернете - задний газовывод. Но. Как это всегда бывает, какая-то пытливая молодёжь с подростками, в годах, так, 60-ых услышала слово и снова переврала. Было "фуфлом двинуть" - двинуть дуплом/сфинктером - попытаться увернуться от... (в более точном переводе будет гомосячий смысл), стало - "фуфло двинуть", потом придумали - фуфло метнУть, потом - фуфломётство, В финале стало - всё не имеющее смысла, доказательств, мелочный обман и т.д. Форма закрепилась в активном вокабуляре зеков.

    Обычно все стараются нагородить слов, чтобы придать тексту некую бакланскую ("баклан" - хулиган..."я зовусь баклан, а он - фуганок", "фуганить" - работать доносчиком, "стукач" не говорят, говорят: наседка, барабашка, барабанщик, кум0вка, кумовск0й) сущность. Режет слух.

    Лагерная феня - территория смыслов: кратко, знающим понятно и не режет слух. Часто слова обычные, но у них другие смыслы.

    Как-то так...

    подпись: ТроечникЪ.

    ОтветитьУдалить