вторник, 10 апреля 2018 г.

Трамп подписал приговор Америке. До исполнения осталось менее 24-х часов.

Мировые СМИ сообщают: "Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» выдвигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния для размещения в Европе и на Ближнем Востоке, сообщает издание Stars & Stripes.
В состав группы также войдут ракетный крейсер «Нормандия», ракетные эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут», а позднее к ним присоединятся эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс». Всего на борту кораблей — около 6,5 тысячи военнослужащих.

Ожидается, что позднее к ним присоединится фрегат ВМС Германии «Гессен».

А ещё уже в Средиземном море находятся два эсминца: многострадальный «Дональд Кук» и «Портер».

Отмотаем плёнку назад, но не сильно. Во всяком случае, проводить аналогии с Карибским кризисом я пока не склонен, есть более свежие истории.

Ещё совсем недавно мы потешались над тем, как "маленький" Ким Чен Ын не испугался двух авианосных групп и теперь ожидает встречи с "большим" Трампом, причём почти на своей территории. Однако Северная Корея действительно мала без всяких кавычек, чтобы серьёзно поколебать престиж сверхдержавы. В итоге, всё закончилось также быстро, как и началось, а авианосные группы нацелились туда, где ставки не в пример выше. Если и были репутационные потери, то такие же микробные, как и сама дальневосточная страна. Так что, без всяких аналогий перемещаемся на Ближний Восток и рассматриваем сценарии развития событий. Кратко и по делу.

Итак, на мой взгляд, существует три варианта, располагаемых по мере снижения вероятности:

1. США блефуют и никакого массированного ракетного удара по Сирии не будет по причине наличия банального инстинкта самосохранения. В пользу этого варианта говорит как раз выдвижение авианосной группы, которой необходимо несколько суток, чтобы добраться до предполагаемого театра военных действий. То есть, объявленные Трампом 24 часа до реализации атаки превращаются, на фоне громких угроз, практически в бесконечность.
Результат — репутационные потери размером с территорию России. Фактически — это поражение США на глазах всего мира и запуск процесса сворачивания статуса глобальной сверхдержавы.

2. Американцы осуществляют угрозу и наносят обещанный ракетный удар. Русские, понеся незначительные потери, мгновенно отвечают, поражая как большинство ракет противника, так и, наносят серьёзный урон их носителям. После этого конфликт резко сходит на нет ввиду опасности перерастания в глобальную фазу.
Результат — военные и репутационные потери, соизмеримые с поражением во Вьетнаме. Как следствие — массовые разрывы контрактов во всех родах войск с непредсказуемыми последствиями для США как единого государства. Сворачивание статуса происходит с катастрофической скоростью.

3. США наносят массированный ракетный удар по целям, включая российские базы. Русские также мгновенно отвечают и конфликт быстро перерастает в глобальную войну двух военных сверхдержав, с применением всех видов вооружений, включая ядерную составляющую.
Результат — отсутствие явного победителя, так как обе стороны понесут непоправимые потери. Однако учитывая территории стран, а также численность и плотность населения, потери США будут несоизмеримо выше, после чего эта страна фактически прекратит существование, оставив короткий, хотя и, надо признать, относительно яркий след в истории человечества. Россия же, благодаря громадным просторам, имеет все шансы рано или поздно возродиться.

Таким образом, во всех трёх вариантах США терпят поражение, хотя и испытают разной степени мучения. Таймер запущен, осталось менее 24-х часов.

Кстати, если кто заметил, я совсем вывел за скобки экономическую составляющую конфликта, находящегося уже в самом разгаре. Вполне возможно, что в самом первом из трёх вариантов военного противостояния, когда Америка отступит, как раз таки из-за санкций и их ужесточения помучаемся именно мы. На это у меня ответ короткий: нам не привыкать.

Миртесен
Ютуб
Лесозаводск.ру

6 комментариев:

  1. Только вот Китай в спину может ударить, земли-то до Урала они своими считают. О каком возрождении может идти речь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть информация, что китайский флот в Средиземном море переходит под командование России
      https://gazeta-news.ru/3977srochno-kitajskij-flot-v-sredizemnom-more-perexodit-pod-komandovanie-rossii/

      Удалить
  2. Про Пухлого Кима Дмитрий Саймс сказал следующее:
    в Пиндосраке Пухлого считают сумасшедшим, поэтому можно от него ждать удара, даже не проверив, есть ли чем ударить; Путин считается вменяемым, от него никто не ждёт удара, пиндюки считают, что могут додавить Путина. Там никто не испытывает страха от вероятного ответного удара по США.

    Пока в США царит беспечность. ПиндоВермахт всё понимает, но сейчас решают не они, а какие-то престарелиые пи*ры эпохи Рейгана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. США понимают, что если тронуть КНДР, то прийдёться ловить ракеты и от КНР и от РФ и вполне вероятно прийдёться потерять обе авианосные группы.
      А если на Сирию, то с Бритами и с Французами, а ответ только Россия без КНР и КНДР.
      Но США не учитывают, что ракеты под водой в 50 милях от Нью Йорка и других портов и ВМ баз.

      Удалить
    2. Да, Россия и КНДР - большая разница, причем не в пользу России, так как ставки намного выше.

      Удалить
  3. "Американцы осуществляют угрозу и наносят обещанный ракетный удар. Русские, понеся незначительные потери," не отвечают...

    ОтветитьУдалить