вторник, 2 января 2018 г.

О плотности глупостей на 1 см² текста

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего, фейковой) фразы Вениамина Смехова: «Наши руководители увлечены удержанием власти. Этим глупым, агрессивным людям плевать, что мир на грани катастрофы». Далее последовал более менее трезвый разбор, с которым я полностью согласен, даже не являясь поклонником автора.

В общем, Хазин выплеснул, подумал я, а чем я то хуже? Тем более, что повод представился незамедлительно, хоть уже и посленовогодний. В отличие от многих, фейсбучную ленту я не просматриваю вообще, так как никакой срез общественного мнения меня не интересует вовсе, На что, соответственно, обижаются некоторые из друзей, коллекционирующих лайки. Тем не менее, при открытии ФБ иногда, если натыкаюсь сразу на что-то интересное, могу не только открыть, но и даже прочитать.

Так и случилось сегодня. Открываю, натыкаюсь, читаю. Называется: «Москва превратилась в зону специального режима», Блоги Эхо Москвы / Александр Горный. Чувак жутко популярный до невозможности, по-крайней мере, он сам так считает, что по сегодняшним временам является главным аргументом.

Поскольку нахожусь сейчас в вечном городе (Рим называется), что там в Москве происходит, естественно, интересно. Оказывается, по Горному: Москву всю перекрыли Камазами и прочей дорожной техникой, и наводнили люди в рабочей робе, а также «люди в штатском», а всех гуляющих москвичей гнали по коридорам, не давая делать шаги ни влево, ни вправо.

Однако жутко популярных (до невозможности) читают не только москвичи и приезжающие в Москву на Новый Год (только на Эхе уже почти 200 тыс. кликов), то расчёт всегда оказывается верным — 90% читателей поверят и ужаснутся, в том числе и москвичи, оставшиеся дома. Поверят и запомнят перлы, «отлитые в граните»: «Я считаю это позором Собянину и его команде...», «После такого приличные чиновники подают в отставку, а у нас Единая Россия всех отмажет» и пр., типа «На подходах к мосту Немцова...» (это про Москворецкий мост). Ну и куча фоток, конечно.

Подозреваю, что жутко популярный блогер, переобувшийся не так давно в либерала, не сильно и приврал: власти обязаны были принять повышенные меры безопасности в местах скопления людей. Сделать эти меры полностью невидимыми от горного глаза — можно, но вряд ли целесообразно ради одного Горного. Хотя бы потому, что нормальный человек нормально отнесётся к заботе о себе, точно также, как нормально отнеслись мои знакомые, которым я позвонил узнать, что там в Москве такого чрезвычайного?

Проблема Горного в том, что, будь он в в том же Риме, вряд ли бы его писульку о перекрытых дорогах армейскими бронеавтомобилями «Iveco» и не думающими скрываться полицейскими патрулями опубликовали на Эхе (фото сверху).

И не просто перекрыли, а выстроили коридоры для людей с выборочной проверкой содержимого сумок и багажников авто, что мне даже не пришло в голову фиксировать на фото.
И не только в Риме, а и в любом другом уважающем себя и своих граждан европейском городе, о чём мне написали совсем незнакомые люди из разных городов.

Подобные писаки — это персонажи, привыкшие гадить под себя без малейшего чувства вины и желания за собой убраться, переобуваясь на ходу в либерала из кого угодно, например из #крымнашиста#, как это умудрился Горный, спрятавший даже родную фамилию Сергеев. Ради жуткой до невозможности популярности на Эхе:
Даже если плотность глупостей на 1 см² текста зашкаливает.

Мировой кризис

2 комментария:

  1. Да полноте Вам батенька беспокоиться, Эхо подонков, как и канал Лождь читают и смотрят только те, кто желает переобуться,как г.Горный(Сергеев), завязав шнурки в прыжке. Из любых мастей лезут в либералы, ищут жилу, как можно заработать на том, что обычно в туалете остаётся.

    Пару слов про ФБ и Твиттер...заглядывал в поисках хоть чего нибудь умного подчерпнуть в этих ресурсах.
    Увы, ни чего полезного, без чего невозможно жить,там не нашлось. Какая то пустота непроходимая,этого с избытколм, громкие заявления одних и тиражирование разных ляпов другими.

    Скользят либералы ,как атеисты Ф.М.Достоевского, вроде по умному рассуждают, а каждый раз скользят как по соплям. Какой то части населения конечно можно лапши на уши навешать, тот плохой, этот ужасный, всёплохо, всёужасно. В этом случае, каждому всепропальшику либеральному хочется заглянуть в глаза и спросить:"А сам то ты чего сделал,мил человек? Чем похвастаться можешь?"
    -Ни чего не сделал? А работу других критикуешь? Да кто же ты, добрый человек, на деле?
    -Трепло обыкновенное, собиратель буковок в слова.

    Не знаю, будет ли видно, форум полузакрытый, пост1074 ,
    http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=40455&page=108

    Мальчонка, 5-ти лет от роду, оценивал людей не по добрым словам, а по их поступкам. Пора нам у детей учиться, учится тому, чтобы оценивать людей(на свой-чужой) не по балталогии и красноречию, наболтать слов можно много, надо снова учиться оценивать людей по делам и поступкам.

    А кто ни чего особо не сделал в этой жизни, какое право имеет этот человек критиковать чужой труд?
    -Да ни какого... лучше он не сделает, но пустых советов раздаст всей округе пачку.
    Таких обычно советчиками называют... подойдёт и хоть ни фига не смыслит в деле, но кучу советов на тему "как лучше" обязательно выдаст.


    ОтветитьУдалить
  2. И ещё на счёт Твиттеров, ФБ и прочих социалок.
    По моему многие там регятся ради галочки что ли, ну типа модно же и после больше там не появляются.
    И напротив,сейчас появилось много закрытых ресурсов, клубы по интересам,
    там общение идёт более откровенное, но чтобы туда попасть надо ещё это заслужить.
    Устали от некомпетентных выскочек и прочих говорунов, которые влетают внезапно и пишут что им вздумается.
    Например на одном специализированном форуме по ремонту бытовой техники,за пустой пост или некомпетентный ответ молча выкидывают с форума, не вдаваясь в подробности и не объясняя причин.

    И до кучи.
    Чтобы написать в сети не боясь,что статью прикроют или местная администрация начнёт пресовать, надо заводить свой домен и свой хост....только так. Тот же Гугл может в любой момент начать придираться по каким то только ему известным причинам, а на деле причина будет совершенно в другом. И Ютуб этим грешит, да все большие ресурсы.






    ОтветитьУдалить