среда, 20 декабря 2017 г.

Кощунство Альбац в прямом эфире: 25-тым кадром по Холокосту

Альбац жжёт, входит в полный альбац (он же полный анамнез) и не выходит, походу развенчивая предназначение печей Освенцима. Ещё чуть-чуть и пустится в пляс, отрицая Холокост. Впрочем, тем и хорош убеждённый (не)русский либерал, что умеет впасть в бессознанку, где его бери голыми руками.

По-существу вопроса, что мы имеем? А имеем мы следующий кусочек ситивизора Эха от 19 декабря сего года, длительностью всего 1 минута, где означенное действо совершено ровно посередине:


Стенограмма: «Мы с Сеней (имеется ввиду Арсений Рогинский — какой-то диссидент, дружбан Альбац и Ковалёва, если кто не в курсе — авт.) вместе делали материалы — я его попросила – с кладбища Донского монастыря… Поскольку моего деда Марка Альбаца, его расстреляли, и в этот день расстреляли еще около тысячи человек по спискам. И их всех свозили кремировать, в смысле сжигать в крематорий Донского кладбища. Там в 27-м году была поставлена печь. Потом такие же печи ставились в Освенциме. И вот мы туда с Рогинским пришли. И он мне просто вел эту экскурсию по этому страшному-страшному месту. Ведь, на самом деле, вот мы ходим по дорожкам Донского кладбища, а ведь пепел, который вытаскивали из печей, где сжигали людей, которых только что невинно и без всякого отпущения грехов…»

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг прямую параллель между крематорием Донского кладбища исключительно для невинноубиенных, а не для просто усопших, и печами Освенцима для поточного превращения в пепел таких же невинноубиенных евреев. При этом, первичность сталинских печей становится как бы очевидной, и без всяких между прочим.
Однако от г-жи Альбац, свято верящей в 25-тый кадр, и дамы весьма экзальтированной и инженерно-технически необразованной (что подтверждается её ранними советскими публикациями в еженедельнике «Неделя» на тему элементарных частиц), осмысления откровенного кощунства своих слов никак ожидать не приходится. Как в силу экзальтированности, так и в силу необразованности — свойств, присущих практически всем (не)русским либералам.

О чём это я?

Давайте разбираться, для чего придётся ознакомиться с малоприятными подробностями, коими я постараюсь не утомлять и сведу к минимуму.

Известно: процесс сжигания тела взрослого человека до превращения его в пепел в самом современном крематории, использующем в качестве топлива газ, длится около 1,5-2-х часов. До 50-х годов в качестве топлива в СССР использовались гораздо менее эффективные каменный или древесный уголь.

Далее. Как известно, комплекс концлагерей Освенцим, он же Аушвиц на юге Польши, существовал с 1940 по 1945 годы. Подробности можно прочитать здесь: «За период существования лагеря - с 1940 г. по январь 1945 г. – функционировало пять крематориев на 52 реторты с "производительностью" около 270 тысяч трупов в месяц».
То есть, один крематорий был способен сжечь в месяц более 50 тысяч, в сутки порядка 1700, в час — 70 трупов. Введём поправку на количество «реторт»:

Видимо, под ретортой подразумевается одно место загрузки в печь, из чего следует, что в одной печи имелось порядка 10-ти реторт. Тогда производительность одной реторты: 170 трупов в сутки, или 7 — в час, или один труп за 8-9 минут.

Далее, выписка из Большой Медицинской Энциклопедии: «В моск. Крематории (имеется ввиду крематорий Донского кладбища — авт.) при непрерывной работе, при сжигании в среднем 15 человек в день и без охлаждения печи на ночь средний расход угля выражается примерно в 25—30 кг на 1 умершего, а себестоимость одного сжигания, включая эксплоатационные расходы и амортизацию здания и оборудования, приблизительно в 12 рублей на каждого сожженного. Пропускная способность печи — 16–18 взрослых и детей в течение суток».

Если проводить аналогию, то, по-видимому, в Донском крематории имелась одна реторта.

Таким образом, следует констатировать наличие фантастической, практически ровно 10-кратной, разницы в производительности немецких адских машин по превращению людей в пепел не только с Донским крематорием, но и с самыми современными крематориями, работающими на газе. При том, что и печи Освенцима, и Донской крематорий были производства одной и той же фирмы «Topf und Söhne». То есть, Донской крематорий - это не сталинская, а немецкая печь, предназначенная исключительно для кремации усопших и имеющая строго лимитированные технические параметры. Печи в немецком концлагере Освенцим — того же производителя и имеют, судя по описанию, 10-кратно бóльшую производительность. Из этого следует: Альбац нагло соврала либо осознанно, в надежде, что никто не станет проверять, либо по тупоумию, не понимая скрытых последствий своей лжи.


P.S.1: Я ни в коем разе не беру под сомнение общепризнанные данные по производительности немецких крематориев и по количеству сожжённых жертв, прежде всего еврейского народа. Я даже не собираюсь этого обсуждать, я лишь констатирую, что: г-жа Альбац, во-первых, впала в окончательный и необратимый воинственно-либеральный маразм, обвиняя в практике сжигания людей в печах страну, погасившую печи Освенцима, и, во-вторых, в своём увлечении 25-тым кадром, просто тупо не заметила, как фразой «такие же печи ставились в Освенцим» подвергла сомнению Холокост, ибо тогда ей придётся признать 10-кратно завышенные официальные данные. Что ж, бывает, на то и бдительность здравого смысла, чтобы либерал не дремал.

P.S.2: вновь вынужден привести цитату великого классика о сущности представителей либерализма в России: «Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…» (Ф.М.Достоевский, роман «Идиот»).


Ещё о либералах:

2 комментария:

  1. Лжецов надо ловить за язык. В особенности, когда эти лжецы желают переврать нашу историю, переиначить ее, что во всех бедах человечества получаемся виноваты именно мы, а не те господа, которых эти лжецы представляют. Этим они обосновывают нашу вторичность по отношению к Западной цивилизации, а тем самым и моральное право цивилизованных людей быть господами над нами, варварами и ватниками. Которые освободили вот этих вот конкретных представителей от возможной участи увидеть печи Освенцима изнутри, поскольку в этих печах, бывало, жгли еще вполне живых людей. Которые уже ничего не могли, но которые еще хранили в себе живую душу. В отличие от этих вот, поливающих ложью бездушных мертвецов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, для них всё божья роса. Эти персонажи слов не понимают. Так что, статья больше не для них, а для неокрепших мозгов.

      Удалить