четверг, 12 октября 2017 г.

Сирия: маски сброшены

О том, что основные битвы за Сирию развернутся вокруг курдских территорий, я писал, указывая на источник данной проблемы — США, рассматривающие Курдистан в качестве зоны практически вечной нестабильности Ближнего Востока. Подробности здесь излишни, важно другое: когда и каким образом была задумана данная комбинация, потенциально гораздо более взрывоопасная, чем все остальные противоречия региона. На фоне того, что может произойти в самое ближайшее время (от силы месяц — два), все прочие ближневосточные тёрки, густо замешанные на когда-то произвольно нарезанных границах, блекнут и нервно курят в сторонке.
Курды — обманутая нация, о чём они всегда помнят и будут помнить до тех пор, пока не исполнится их мечта: суверенный Курдистан, расположенный в настоящее время сразу в нескольких странах. Это Турция, Ирак, Иран и Сирия. В Турции, кстати, самый большой анклав, вплоть до территории Армении. Будучи чрезвычайно мотивированными, курды безусловно цепляются за любую возможность получить своё и… взорвать окончательно Ближний Восток.
Сегодня арабский мир в сложной ситуации: независимо от результатов сирийской войны, программа курдского большого взрыва была запущена изначально. Кто запустил программу, когда, с какой целью: мир имеет право знать ответ на этот вопрос, от которого зависит далеко не только Ближний Восток. Тем более, что ситуация близится к развязке, когда российские ВКС, исправно перемалывая тысячи террористов, раз за разом наталкиваются на всё более ожесточённое сопротивление.
О том, что ИГИЛ* является проектом американских спецслужб, говорится давно, много и достаточно подробно. Говорилось также и о двойственной роли Турции, странной позиции Израиля и т.д. Однако разговоры разговорами, а обед по расписанию. И по этому расписанию выяснилась пикантная подробность: как только сирийские правительственные войска оттеснили террористов к границам курдов, снабжение боевиков увеличилось многократно. Потоки оружия имеют точный источник — территория Ирака и никак иначе. Территория страны, оккупированная США с марта 2003 года, то есть, вот уже более 14 лет.
Маски сброшены. Враг Ближнего Востока, равно как и всего человечества обнародовал себя во всей красе. Имя ему — США*.


*ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая в РФ.
*США — террористическое государство, подлежащее запрету в любом уголке Земли.

Другие статьи на эту тему:

Комментариев нет:

Отправить комментарий