вторник, 15 августа 2017 г.

Сенсация или норма? Да нет, просто безумие. (просто тест на быстроту реакции, если что)


Нижеприведённый текст есть дословная перепечатка с минимальными поправками. Выводы делайте сами. Когнитивный диссонанс гарантирую.
"Владимир Путин отказался разговаривать по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. Эту информацию распространила пресс-служба Кремля. По сообщению российской стороны, украинский лидер попробовал дозвониться до Путина, но в разговоре ему отказали.

«Путин просил Порошенко уважать конституцию Украины, провести свободные и честные выборы, отпустить политических заключённых, прекратить все нарушения прав человека и репрессии против великого народа Украины. Вместо этого Порошенко выбрал путь диктатуры», — объяснила отказ Путина от разговора пресс-служба президента России.
Впрочем, Путин не исключил, что пообщается с Порошенко, а возможно, и с тем, кто придёт ему на смену, как только будут выполнены эти условия.
«Путин с радостью поговорит с лидером Украины, как только в этой стране будет восстановлена демократия», — говорится в заявлении Кремля.
Днём ранее президент Украины Петр Порошенко попросил МИД организовать телефонный разговор с главой Кремля.
«Я прошу министра иностранных дел инициировать переговоры, в ходе которых я бы мог лично пообщаться с Владимиром Путиным. Инициируйте переговоры по телефону с Владимиром Путиным», — заявил Порошенко.
Кроме того, украинский лидер намерен встретиться с президентом США на полях Генассамблеи ООН, которая пройдёт в Нью-Йорке в сентябре 2017 года.
«Где-то через три-четыре недели я поеду в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, чтобы там встретиться с Путиным. Господин Путин, вот вам моя рука, если хотите, и вот вам моё слово», — сказал президент Украины.
Отношения между Россией и Украиной испортились на фоне углубляющегося политического кризиса в стране. С весны 2014 года в Украине не прекращается гражданская война, погибло уже более 10.000 человек. Оппозиция объявляет действия исполнительной власти по пересмотру конституции незаконными. До настоящего времени основную вину за создавшееся положение Киев возлагает на Россию. В свою очередь Россия считает случившееся на Украине незаконным переворотом, приведшим к тяжёлым последствиям для населения, как экономическим, так и военно-политическим, сопровождаемым масштабными военными действиями с гибелью тысяч ни в чём не повинных людей.
Выступая 11 августа перед журналистами, Путин предложил неожиданное решение по возвращению страны на дорогу прогресса и демократии.
«У нас много вариантов для Украины, и я не исключаю военного решения, — объявил российский президент. — Военная операция и военное решение — это именно то, что мы могли бы реализовать».
Это заявление было сделано после встречи Путина с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и представителем России в ООН Василием Небензя. В свою очередь официальный представитель Министерства обороны уточнил, что российское военное ведомство пока не получало приказов о военных действиях против Украины, но готово их предпринять, если понадобится. Российские СМИ и пресс-служба Кремля не конкретизировали, до или после заявлений Путина о «военном варианте в Украине» Порошенко пытался ему позвонить.
Министр обороны Украины одним из первых отреагировал на слова Путина:
«Как министр обороны и гражданин, я говорю, что это безумие, акт абсолютного экстремизма, — сказал он в эфире местного телеканала 112. — С этой экстремистской элитой во главе России кто знает, что может случиться с миром, наступил ли конец человечеству».
Министр информации Украины прокомментировал заявление Путина в Twitter.
«Угрозы Путина заставляют всех украинцев объединиться, чтобы отвергнуть внешнее вмешательство и защитить свою страну», — подчеркнул министр.
По мнению киевской общественности, воинственная риторика Путина обусловлена тем, что из-за конфликта с силовиками он попал в патовую ситуацию и пытается изменить правила игры за счёт неожиданных радикальных действий на внешнеполитической арене.
«Путин, несмотря на долгое президентство — неискушённый в политике человек, он действует как слон в посудной лавке, предсказать его действия невозможно, — прокомментировала последние заявления Кремля пресс-служба президента. — Возможно, это просто риторика в силу того, что ему надо искать поддержки у депутатов и сенаторов, потому что там его положение плохое и дело постепенно идёт к вероятному импичменту… Я уверен, что не дойдёт дело до военной интервенции, — русские там серьёзно обожгутся, как это было не раз. У Украины самая сильная в Европе армия, также много российской военной техники: «Печора», «Бук», другие зенитные установки, довольно неплохие танки».
По мнению экспертов, русские попытаются сменить режим в Украине, используя своё влияние на лидеров и простых жителей Украины. Ещё один рычаг давления — введение эмбарго на поставки газа на Украину, несмотря на активное сопротивление Брюсселя и США.
«Основная позиция российских экспертов и аналитиков, которые серьёзно занимаются Украиной, в том, что ни в коем случае нельзя проводить интервенцию: безопасность в Украине связана с безопасностью России», — сообщил аналитик Центра геополитических экспертиз Леонид Савин.
По словам политолога, прямое российское вторжение в Украину приведёт к крупному военному конфликту и усилит миграционные потоки, которые затронут и Россию. Нападение на Украину дестабилизирует ситуацию в соседней Беларуси, где может вспыхнуть гражданская война.
Не останутся в стороне и союзник Украины — Евросоюз. Кроме того, отмечает эксперт, даже если будет принято такое политическое решение, подготовка плана военной операции займёт несколько месяцев. Не очень ясно, как относятся к военному энтузиазму Путина его ближайшие советники.
«По крайней мере из открытых источников известно, что советники Путина по безопасности лоббировали усиление российского военного присутствия в Сирии, но никак не в Украине. А поскольку они основные лоббисты таких военных кампаний, то, скорее всего, это голословные утверждения Путина», — считает Савин.
По мнению ряда аналитиков, заявления Путина подрывают выстроенную ранее его администрацией стратегию по изоляции Украины со стороны других стран. В регионе ещё помнят бесчинства военных властей, которые приходили к власти при поддержке России, и угрожать Украине вторжением или госпереворотом не лучший способ заручиться поддержкой союзников в регионе.
Ранее с осуждением действий руководства Украины выступили Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия.
Выработка общего с союзниками подхода к политическому кризису в Украине станет одной из тем переговоров министра ясергея Лаврова и союзных лидеров в ходе его турне, которое начнётся 13 августа. Лавров посетит Беларусь, Казахстан, Киргизию и встретится с лидерами этих государств.
 «Поездка министра подчеркнёт разделение между прошлым и настоящим ЕврАзии, — отметили в МИДе. — Украина представляет прошлое, провалившийся путь тирании и репрессий, а Беларусь, Казахстан, Киргизия — будущее свободы, возможностей и процветания».
По мнению экспертов, «новый подход» администрации Путина к ЕврАзии, о котором в ходе своего турне расскажет Лавров и который проявляется в политике в отношении Украины, — это подход, которого Россия придерживалась ещё в XIX столетии, когда объявила, что без разрешения русского царя в Европе не выстрелит ни одна пушка.
В сценарии смены режима в Украине, по мнению экспертов, ключевую роль может сыграть соседняя Беларусь, с которой начнёт своё турне Лавров.
«Это может быть и интервенция с территории Приднестровья, потому что там плацдармы давно подготовлены, — утверждает Савин. — Можно проводить диверсионные акты и засылать боевиков через Приднестровье, граница с которой очень слабо контролируется»."

Оригинал здесь

Можно, кстати, продолжить в том же духе, типа:
"Он неуважительно относится к нашей стране. Он говорил ужасные вещи. Ему и его семье слишком долго все сходило с рук. Но со мной такое не пройдет. Теперь совсем другое дело"
"Я не задираюсь, а просто констатирую факт"

"Я вот что вам скажу. Если он хоть что-то сделает, пусть даже только вознамерится напасть на любое [государство], которое мы любим или представляем, или на наших союзников или на нас, им придется очень сильно понервничать. Я скажу вам, почему. Потому что тогда с ними случится такое, о чем они и помыслить не могли. Я скажу вам так. Лучше бы им взяться за ум или они столкнутся "с такими проблемами, с которыми немногие страны сталкивались ранее"…

Комментариев нет:

Отправить комментарий