вторник, 29 августа 2017 г.

Август-2017, двадцать девятое. Менее трёх суток на самоликвидацию.

Со времён гибели АПЛ "Курск" август у нас ассоциируется только с неприятностями, имеющими исключительно катастрофические очертания. Под эту тему существуют уже целые статистические подборки, неопровержимо подтверждающие правоту ожиданий.


Однако август на излёте, а ничего более катастрофичного, чем дипломатическая война России и США так и не произошло. Согласен, что мог что-то упустить и выражаю своё личное мнение, также как согласен с тем, что уж точно нет никакой катастрофы в отмене моего собеседования в посольстве США, назначенном на 24 августа. Зловещее совпадение сроков наводит на мысль, что заокеанская империя банально испугалась моего туристического вояжа с последующей картиной маслом и на всякий случай перестраховалась, отменив накануне скопом всё и всем. Консульский сбор, кстати, не вернули и возвращать не собираются, проблеяв что-то о его актуальности в течении года. Такие вот дела, впаять им что ли иск с начислением пени, как минимум, по 395-той ГК РФ? Разорить копейками не получится, но публично показать кидальную сущность было бы забавно...
В общем, понятно: август на исходе, а ничего особо примечательного так и не случилось.
Хотя нет, обратил внимание на свежую новость от наших свидомых соседей, вдруг озаботившихся отсутствием у россиян августовских катастроф:
"Россия в украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса будет названа "страной-агрессором", заявила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко в эфире украинского Пятого канала в понедельник.
По ее словам, законопроект "на 99,9% закончен и готов к регистрации в парламенте". Луценко добавила, что Украина провела консультации со странами "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) и США по этому вопросу.
"Впервые на законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором", — сказала она.
Луценко добавила, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса есть прямая ссылка на 51-ю статью Устава ООН относительно самообороны. "Это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз — не война, а самооборона. И это для того, чтобы Международный валютный фонд давал нам средства, это для инвесторов", —добавила она.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о планах внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. По данным депутатов, документ предусматривает признание неподконтрольных Киеву территорий Донбасса "оккупированными" и переход украинских силовиков к формату "войсковой операции".
Ожидания должны оправдываться и есть ещё трое суток, чтобы устроить нам что-нибудь такое-эдакое.
Давно пора. Ждём с нетерпением окончательной самоликвидации страны 404. Если не успеют, мы подождём...

Комментариев нет:

Отправить комментарий