четверг, 6 июля 2017 г.

Слово - серебро, молчание - золото.

В Кремле недавно завершилась встреча глав государств России и Китая. О том, что два из трёх крупнейших мировых центра силы заключили ряд соглашений по расширению двусторонних отношений во всех сферах и поговорили о Сирии и КНДР, знают все, но никто не знает главного: о чём лидеры говорили за закрытыми дверями? 

Молчит Владимир Путин, молчит Си Цзиньпин, молчат прессекретари, отделываясь общей информацией. Больше всех, кстати, знают переводчики, о которых обычно все забывают, но к ним вообще не может быть претензий. Путин молчит, потому как достойный выпускник школы КГБ, Си молчит просто потому, что китаец до мозга костей.
Впрочем, Президент России молчит уже давно, что и вызвало закономерные претензии креативщиков к его недавнему многочасовому общению с народом: говорил много, но не сказал ничего. Вообще ничего. Что даже породило подозрения, а не устал ли Верховный от вёсел на галере?
Тем не менее, ожидания ожидаемо переместились на предстоящую встречу с Трампом.
Прогнозирую: оставь надежды всяк сюда входящий, ничего существенного не произойдёт, хотя общих фраз по Сирии и КНДР будет много, может даже ещё больше по вУкраине. Может даже будет совместная прессконференция. Что не будет обсуждать ни при каких условиях - это Крым и санкции. Тем не менее, у Путина небольшая дилемма: не уступить Трампу ничего, но публично сделать вид, что где-то и в чём-то уступил. Только так можно сохранить Трампа, если, конечно, стоит такая задача. То есть, вновь ничего не произойдёт существенного. Самое главное будет опять за закрытыми дверями. Там будут выложены основные козыри России, которых нет даже у Китая, когда во время встречи с Си, Трамп может позволить себе продемонстрировать свою крутость и нажать на кнопку ракетной атаки по Сирии. С Путиным такие фокусы не пройдут. Трамп конечно крут и голливудские понты #нашефсё#, но совсем не туп, хоть и типичный американец.
В общем, геополитика переместилась на новое место работы: за закрытые двери и пора к этому привыкать. А желающим понять, что же происходит на самом деле, советую учиться читать и слушать между строк и обращать внимание не на то, что сказано, а на то, о чём не сказано. Помогает. 
И поменьше фантазий, всё идёт по плану.

А пока суть да дело, предлагаю расслабиться, а для тех, кому невмоготу и подавай конкретику здесь и сейчас, актуализирую в повестку дня весьма подзабытый слоган: когда говорит Путин, можно заслушаться, когда Путин молчит - можно обо...ться...

Комментариев нет:

Отправить комментарий