среда, 25 ноября 2015 г.

БОРОТЬСЯ НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬСЯ

      

         Если кто забыл, не обратил внимания или вовсе проигнорировал, отнеся многочисленные настойчивые предупреждения о тесной взаимосвязи ключевых мировых событий к пресловутым «теориям заговора», напоминаю: решительное вступление России в сирийскую войну есть ключевой поворот в процессе смены мирового порядка. За этим следует неизбежное: мировой порядок в лице сил, стоящих на его страже, неизбежно должен сопротивляться. В противном случае, нет никакого мирового порядка, а есть лишь хаотичный набор множества ложных представлений о его существовании.


    Последующие события однозначно дают ответ: мировой порядок есть и есть могущественные силы, стоящие на его страже. Так же следует иметь ввиду, что все ключевые события и явления есть часть этого порядка, в том числе и происходящее в Сирии, и вообще на Ближнем Востоке. Однако есть события, работающие в русле сложившегося порядка, а есть те, которые идут против течения. Исламское государство (ИГ)* – это часть мирового порядка, с помощью которого решаются определённые задачи, многие из которых лежат на поверхности, часть же спрятана от посторонних глаз. Таким образом, беззубые действия западной коалиции есть действия, прикрывающие заинтересованность в существовании и разрастании ИГ, а реальное уничтожение позиций, живой силы и инфраструктуры ИГ – это действия против сложившегося мирового порядка.
Дальнейшие события показали, что действия ВКС России вступили в противоборство с силами, гораздо более могущественными, чем ИГ, все их радикальные последователи и даже весь международный терроризм вместе взятые. И если террористический акт на борту гражданского самолёта ещё можно отнести к чистому терроризму, то сбитый Су-24 есть ничем не прикрытое начало открытого противодействия тех самых могущественных сил.
В одной из предыдущих статей я писал, что на Ближнем Востоке вскоре будут происходить события, далеко выходящие за рамки борьбы с ИГ, чему свидетельством являются действия по прекращению авиасообщения с Египтом и остановке турпотока гражданских лиц. Теперь же происходит аналогичный процесс с авиасообщением и турпотоком в Турции, о чём уже объявлено со стороны России. Того же самого следует ожидать со стороны Германии, турпоток которой в Турцию наиболее значителен, даже если власти страны не будут объявлять об этом публично, учитывая союзнические отношения по НАТО. В эту же копилку ложится закрытие авиасообщения между Россией и Украиной, вплоть до полного запрета всех транзитных перелётов.
Мир ещё на один шаг приблизился к драке не на жизнь, а на смерть. В этом, и только в этом, состоит голая правда всего того, что происходит сегодня и будет происходить завтра, независимо от чьих либо интерпретаций и глубокомысленных экспертных оценок. И уж точно, независимо от публичных заявлений политических лидеров.
«Бороться нельзя сдаться» - куда поставим запятую, такой и будет результат.

* Исламское государство - террористическая организация, запрещённая в России.

Опубликовано:
Миртесен
Реальные новости

5 комментариев:

  1. Да что то интуитивно всплывает из событий.

    ОтветитьУдалить
  2. Так получилось, что я был в штатах в г. Филадельфия в тот период, когда отскакал майдан и было неизвестно, что на Украине будет дальше. По телевизору в США почти по всем каналам обсуждали тему, что Россия напала на Украину. Доже на "домашних каналах" часть экрана выделили и крутили карейские ролики про войну, выдавая их за напавших российских солдат. Прилетел в Москву и убедился, что никакого нападения нет. По телеку показывают, как в Виннице бойцы бывшей милиции преклоняют колени и просят прощение у народа. В Крыму таких же бойцов встречают как героев. Истерика по всем каналам в штатах опередила свое время. Путин еще только просил верховный совет дать добро на оказание помощи Украине. Я тогда подумал, что мы влезем в эту спланированную ловушку. В дальнейшем мы все увидели, как развивались события. И далеко не по запланированному "Планировщиком" сценарию. Условный "запад" просчитался и проиграл эту партию. Но все еще впереди. Зря некоторые люди надеются, что Трамп переключится на Китай. "Планировщик" никогда не откажется от своих планов мы сцепимся в жесточайшей схватке. Слава всевышнему, что нам есть чем себя защитить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, логика "Планировщика" становится открытой книгой. Невольно вспоминаются советские "страшилки" про империалистов, на деле оказавшиеся чистой правдой.
      Но про корейские ролики я не слышал, слышал про предыдущие арабские вёсна, где тоже особо не заморачивались с роликами. Начиная, кстати, с "Бури в пустыне", где ролики стряпал Эдвард Бернейс, племянник З.Фрейда, за что получил 30 млн. долл. В общем, ничего не меняется.

      Удалить
  3. Да, ничего не меняется. Вот если бы мы могли взглядом находится над миром и жить достаточно долго то убедились в неизменности основных действующих сил. Единственное, что меняется это безалаберность действий "Планировщика". Наверное торопится и уже не так тонко работает. Много явных проколов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, это эффект расслабухи, когда показалось, что всё, победили окончательно. Поэтому нужда в классных высокооплачиваемых спецах отпала и пошла постепенная деградация. Сейчас нужда появилась, а их не обучили. Хорошо Киссинжер жив ещё, курилка...

      Удалить