четверг, 7 августа 2014 г.

КОМУ ВОЙНА, А КОМУ...


«Европа — но ведь это страшная и святая вещь, Европа!
О, знаете ли вы, господа, как дорога нам, мечтателям-славянофилам,
по-вашему, ненавистникам Европы — эта самая Европа,
эта „страна святых чудес“! Знаете ли вы, как дороги нам эти „чудеса“
и как любим и чтим, более чем братски любим и мы великие племена,
населяющие ее, и все великое и прекрасное, совершённое ими.


Знаете ли вы, до каких слёз и сжатий сердца мучают и волнуют
нас судьбы этой дорогой и родной нам страны, как пугают нас
эти мрачные тучи, всё более и более заволакивающие её небосклон?
Никогда вы, господа, наши европейцы и западники, столь не любили Европу,
сколько мы, мечтатели-славянофилы, по-вашему, исконные враги её!»
(Ф.М.Достоевский)
Сколько на самом деле было на Земле мировых войн? С учётом расплывчатости термина «мировая война», под это определение могут легко попасть и «тридцатилетние войны», и «семилетняя война», и «Война за испанское наследство», и все Наполеоновские войны и кампании. Тем не менее, история акцентирует внимание лишь на двух мировых войнах, случившихся на европейском континенте в 20 веке. Кстати, замечу, что все перечисленные выше войны также происходили в Европе. Таким образом, уже можно констатировать факт: главной угрозой человечества является раса европеоидов, периодически ввергающая в боевые действия большое количество государств с огромными жертвами.
Для подтверждения факта приведу небольшую статистику по 20-му веку. Согласно классической терминологии, на Земле существует шесть материков: Евразия, Африка, Южная Америка, Северная Америка, Австралия и Антарктида. Поскольку, с точки зрения крупных военных конфликтов, нас интересуют только крупные заселённые территории, то Антарктидой безусловно пренебрегаем, а также по субъективным причинам выносим за скобки Австралию. Кроме того, материк Евразия также субъективно делим на две территории: Европу и Азию, которые во многом развивались по своим специфическим направлениям. А с учётом этнического доминирования европеоидов в Северной Америке, получаем всего четыре крупных заселённых территории (без учёта количественного соотношения не в пользу белых): Европа (так называемая, евроатлантическая цивилизация или просто Запад), Азия, Африка и Южная Америка. Из этого следует, что в идеальном варианте представители каждой территории должны были бы участвовать в 25% от общего количества войн, как внутренних, так и внешних. Что же получается на деле:
- всего войн и крупных военных конфликтов порядка 230 – 100%;
- 93 войны с участием европейских стран и США, включая 40 внутренних европейских войн – 40%.
Таким образом, с учётом двух войн, подпадающих под определение «мировых», наибольший урон человечеству в 20 веке нанесла европеоидная раса, по каким-то искусственным причинам, сама себя считающая стоящей в авангарде борьбы за мирную жизнь. А если учесть, что в 20 веке США принимали участие (прямо или косвенно) в 144 войнах, военных конфликтах и переворотах, то можно с уверенностью утверждать, что, в случае отсутствия сколько-нибудь адекватного сопротивления остального человечества, Землю ожидал бы банальный геноцид всего населения, не подпадающего под европейские стандарты внешности. Например, по типу геноцида североамериканских индейцев…
Попробуем провести исследование истоков выявленной природной агрессивности европеоидов, а также сделаем анализ сегодняшней ситуации и перспектив евроатлантической цивилизации.
Итак, несмотря на наличие разных научных и околонаучных теорий, происхождение европейской братии покрыто туманом, домыслами и псевдоисторическими фантазиями. Особо продвинутые мыслители договорились до того, что сначала путём естественного отбора обезьяна встала на две ноги, потом заговорила, а уже заговорив, начала свою изобретательскую и прочую общественную деятельность. Проблему последующей исключительной «цивилизованности» белого европейца решили просто – белая раса произошла путём мутации генов африканских или каких-то там ещё папуасов и придания их носителям особых черт превосходства над себе подобными. Как видите, в цепочке рассуждений напрочь отсутствует божественная составляющая, а присутствует лишь, так называемый, эволюционный компонент, призванный впоследствии по всему миру объяснять неразумным туземцам низость их происхождения. Примерно по той же схеме, как женщина интуитивно чувствует своё умственное превосходство над квадратно-гнездовым мышлением мужчин: раз женщина произошла из ребра мужчины, значит был генетический эксперимент, в результате которого было произведено на свет более совершенное существо, лишённое недостатков прародителя.
Таким образом, выделяем главную доминанту, или краеугольный камень западной цивилизации – изначальное превосходство белой расы над всеми остальными. Нет нужды доказывать, что, за редким исключением, все значимые исторические события последних пары тысячелетий проходили под лозунгом приобщения туземцев к ценностям Запада путём массовых убийств, переходящих в полноценный геноцид, грабежей с последующим перемещением материальных ценностей в Европу и установления на отутюженных территориях своеобразных порядков, выгодных грабителям. Под политику убийств и грабежей был, соответственно, также подведён научный компонент, оставивший в истории несмываемый «романтический след миссионерства» с последующим перерастанием в полномасштабное продвижение «универсальных ценностей» по всему миру. В последнем особое рвение проявили заокеанские потомки европейских колонистов, начавших с геноцида индейцев и логично пришедших к мысли о необходимости переустройства всего мира под себя. Апофеозом процесса, призванным навсегда застолбить подавляющее превосходство белой расы, стало повсеместное внедрение в общественное сознание новых императивов, берущих начало от «гуманизма»: политкорректность, толерантность, мультикультуризм и их производные.
В итоге, на сегодняшний день мы имеем исключительно агрессивное евроатлантическое образование, считающее весь остальной мир несовершенным и требующим своего переустройства по западным лекалам. В основе данного стремления лежит всасываемое с молоком матери железобетонное убеждение многих поколений белой расы в своём высшем предназначении - стоять во главе всех мировых процессов и о том, что весь мир является зоной их национальных интересов. Под данный вектор на сегодняшний день подведена крайне продвинутая теория, как гуманитарная, так и естественнонаучная, а так же экономическая. Однако, практика показывает, что отцы-основатели уже на заре обоснования критериев своего превосходства понимали, что даже если им поверят все носители белого гена, этого будет крайне недостаточно. Скорее всего, придёт время и весь остальной мир поймёт истинные цели мирового тренда и начнёт ожесточённое сопротивление. Поэтому изначально, под невинным лозунгом «демократия должна уметь себя защищать», кроме перечисленных выше компонент, была сделана основная ставка на военное превосходство. И всё бы ничего, но современная армия, способная навести страху в любой точке Земли – крайне затратное мероприятие, отбирающее «хлеб» у своего же населения, привыкшего жить на широкую ногу. Ведь столетия жирования на колониальной эксплуатации само это население приучили сначала к паразитированию на чужом труде, а затем, когда рабовладение и колонии почили в бозе, что грозило резким падением уровня жизни, к возможному появлению в коллективном сознании мыслей о своём собственном несовершенстве и вообще об ошибочности тренда на мировое господство. Поэтому, сначала обычное паразитирование было плавно заменено на экономическое, подпитывающее гигантские военные расходы (чему способствовали оставленные в бывших колониях прикормленные марионетки), а затем, когда выяснилось, что мир это раскусил и стал противодействовать, была теоретически обоснована кредитно-денежная политика, основанная на хроническом дефиците бюджета, что позволяло вообще (или же чисто формально) не заботиться о расходах и их объёме. Финансовые инструменты так же не заставили себя ждать и за их разработку было вручено неисчислимое количество нобелевок. Параллельно и собственное население было не менее плавно приучено к преимуществам такой же «жизни в долг», как и их собственные государства. Так, незаметно, западная цивилизация вместе со своим населением медленно, но верно погрузилась в долговую яму.
Процесс этот не был одномоментным и, более того, он был давно очевиден для любого, обладающего толикой здравого смысла. Более того, ещё «вчера» и с меньшими усилиями можно было принять меры для разворота на построение более здоровой экономики, «стоящей обеими ногами на земле» и имеющей сбалансированные доходы и расходы, что позволило бы в обозримом будущем освободиться от долговой зависимости. Конечно, для этого необходимо от мала до велика осознать губительные перспективы жизни в долг и банально «затянуть пояса». Учитывая тысячелетние корни осознанной пропаганды исключительности белой расы, сделать это чрезвычайно трудно, практически на грани невыполнимости. Но ведь даже само осознание – уже ключ к решению проблемы и для этого необходимо и достаточно хотя бы плавно приучать своё население к мысли о грядущих трудностях, после чего может появиться свет в конце тоннеля. И что же мы видим: ни одной скоординированной попытки поднять проблему на серьёзный уровень и начать процесс мобилизации населения. Вместо этого, вопреки теории преимущества белой расы, сначала Европа и Америка были наполнены полчищами выходцев со всех концов света (причём не самыми лучшими их представителями, а теми, кто искал дармовую колбасу), а затем, вместо отбрасывания в сторону всей популистской шелухи и концентрации на самом главном, вся евроатлантическая цивилизация погрузилась в болото пропаганды преимущества прав личности и всех мыслимых и немыслимых извращений и грехов, и возведение их в абсолютный императив. Параллельно с этим резко возросла военная агрессивность, подкрепляемая изощрённой дипломатией по всем фронтам, что постепенно вызывает всё более скоординированные ответные действия мирового сообщества, не желающего жить по навязываемым правилам. Замечу, что всё это происходит на фоне экономического и военного ослабления самого Запада и параллельного усиления, как военного, так и экономического, остального мира. Налицо абсолютно парадоксальная ситуация: вместо того, чтобы заняться своей внутренней жизнью, дабы найти резервы для выживания и усиления, происходит обратный процесс: спланированные действия на внутреннее разложение и бесконечные провокации на международной арене при отсутствии явной внешней военной угрозы. И всё это на фоне перехода западной армии на технологические рельсы (дроны, роботы-солдаты и пр.), требующие, с одной стороны, гигантских средств и крайне уязвимой инфраструктуры, а с другой стороны, полностью отучающие живую силу от навыков реальных боевых действий. Другими словами, западный солдат, вопреки голливудскому образу «рембо», это и не солдат вовсе, а кусок мяса, который, в случае полномасштабной кибер-операции, оказывается лёгкой добычей новых «восточных гуннов». Почему восточных? Потому, что это обычная и многократно проверенная историческая логика: ослабление Запада всегда неизбежно вело к усилению влияния Востока и к новому глобальному переделу мира. И весь вопрос в том, какой цвет кожи будет у новых «восточных гуннов»: повезёт, если цвет будет такой же белый, как, например, у русских тогда есть шанс, что «белые гунны» пойдут на Запад с целью его спасения и приобщения, например, к Православной Вере и к своему пониманию справедливого мироустройства. Но если «гунны» будут иметь жёлтый или, тем паче, более тёмный цвет кожи, боюсь, исход для Запада будет несколько иным…
Складывается ощущение, что существует некий тайный замысел, поставивший целью окончательно погубить Запад и применяющий для этого исключительно точные и выверенные шаги. Ещё «вчера» я был явным противником всяческих конспирологических «теорий заговора», но сегодня я признаю своё «поражение» и каюсь в бессилии найти рациональное объяснение очевидному парадоксу. Тем более, что вся конспирология, как правило, заключается в замысловатых кознях именно Запада против остального мира. Значит, делать нечего, вновь придётся искать иррациональное объяснение, но это уже, пусть и не совсем, но другая история…

Опубликовано:
деловая газета Взгляд
КлубКом
Фито центр

4 комментария:

  1. Спасибо, оч интересная статья..Мысль резонирует..

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю что все это можно объяснить известным выражением "Кого Бог хочет наказать, того Он лишает разума"..И в этом вся конспирология, хотя я бы назвал это иначе..

    ОтветитьУдалить
  3. Есть же вполне проработанная теория о циклах пассионарности этноса (суперэтноса). Западная цвилизация (суперэтнос) долгое время был центром пассионарности, сейчас пассионарность западного общества почти утрачена. Условно говоря, Запад проедает остатки того, что было создано предыдущими поколениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счёт пассионарности, Вы всё-таки погорячились.это скорее не проработанная теория, а очень интересный взгляд "с высоты полёта птицы".
      Кстати, я же на теорию не претендую, это просто статья, которая написана за 20 минут)))

      Удалить